Vosco Cafe, Surabaya

Vosco Cafe cabang Surabaya telah hadir di Surabaya pada tahun 2018 yang lalu. Kalau kalian pernah ke Malang mengunjungi Vosco Cafe maka yang di Surabaya adalah cabang keduanya.

Vosco Cafe merupakan kafe favorit saya karena lokasinya berada tak jauh dari rumah saya. Tepatnya di kawasan Sidosermo Surabaya. Berada di kawasan perumahan untuk parkirannya pun mudah jadi tak perlu bingung.

Konsep dan Interior Vosco Cafe

Kafe serba putih dengan sentuhan warna kalem seperti abu-abu dan coklat masih menjadi favorit di kawasan Surabaya. Pun konsep dari Vosco Cafe demikian, ditambah dengan ada ruang outdoor dan indoor buat yang suka merokok sambil ngerjakan tugas kuliah pasti asik.

Waktu saya datang banyak banget mahasiswa yang asik membawa laptop. Saya cek juga wifi juga bagus signal. Hanya saja waktu itu saya apes, karena di sana sedang lampu mati. Sudah terlanjur order dan minuman sudah terhidang, tinggal nungguin makanan, eh lampu mati. Sayangnya kafe ini tidak ada genset jadi kami kepanasan dan harus menunggu lama makanan.

Tapi kalau lagi nggak lampu mati dijamin deh Vosco Cafe Surabaya ini asik banget dijadikan tempat nongkrong.

Menu dan Harga Makanan di Vosco Cafe

Menu makanan di Vosco Cafe ini cukup lengkap, ada sekitar 10 menu makanan. Harganya cukup oke, yang paling mahal yaitu 48k. Waktu ke sana saya agak kalap memesan makanan yaitu Chicken Wings, Big Breakfast dan Fish Fries.

Minumannya yaitu Frappe Hazelnut. Harga minuman mulai harga 21k hingga 34k.

Waitres sabar banget ketika menjelaskan makanan dan minuman. Waktu itu juga saya lama banget memilih makanan dan minumannya karena pilihanya banyak tapi malah dijelasin satu-satu hihihi…

Untuk penyajiannya menurut saya cepat, karena lampu mati ya saya maklumi kalau makanan terakhirnya agak lama. Namun 2 makanan dan 2 minuman sebelum mati lampu terhidang cukup cepat.

Fish and Fries

Surprise sama ukurannya fish and fries ternyata cukup besar. Seporsi ikan fillet dibalut dengan tepung dan juga ada kentang beserta mayonaisenya.

Fish and Fries

Untuk rasanya saya suka banget sama ikannya yang nggak amis, apalagi dicocolin sama mayonaisenya semakin nikmat. Harga seporsi Fish and Fries yaitu 43k.

Big Breakfast

Menu kedua saya memesan Big Breakfast seharga 48k. Porsinya juga gede banget ada dua roti yang dipanggang, ada sosis, jamur, dua telor, beef slice dan kangkung rebus.

Saya kurang suka sama rotinya yang terlalu garing dan keras. Kangkung juga hambar karena cuma direbus aja. Saya sih lebih memilih fish and friesnya .

Chicken Wing

Menu ketiga yaitu chicken wing seharga 40k. Seporsi terdiri dari 10 chicken wing dengan potongan standar. Chicken wing dibalur dengan tepung dan digoreng garing. Lalu ditabur dengan lada hitam.

Bagi penggemar makanan crispy atau garing pasti suka banget sama menu ini. Apalagi daging ayamnya juga matang dengan sempurna dan lada hitamnya juga bikin semakin gurih. Tinggal cocolin pakai saus sambal atau colek mayonaisenya fish and fries makin bikin ketagihan.

Frappe Hazelnut

Sebenarnya saya agak lupa nama minuman ini antara Frappe Caramel atau Frappe Hazelnut hehehehe..

Suka banget sama minuman ini karena manisnya pas dan rasa kopinya juga terasa karena creamer dan kopinya match.

Vosco Cafe

Jl. Sidosermo Indah No.5,

Sidosermo, Kec. Wonocolo,

Surabaya

Open:

Jumat – Rabu

12.00 – 22

Kamis

Tutup

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Looking for Something?