Ice Cream Zangrandi Surabaya Masih Melegenda

Legenda sejarah dari Zangrandi ice cream masih bisa dirasakan oleh sebagian masyarakat Surabaya. Bahkan kata orang Jakarta yang pernah mampir ke Zangrandi, rasa otentik Zangrandi masih sama dengan yang dulu pada tahun 1930 dibandingkan dengan ice cream Ragusa.

Hanya saja kalau ke Zangrandi ice cream ini agak gemes sama parkirannya yang sering penuh, lokasinya memang strategis untuk tempat nongkrong karena dipinggir jalan raya, namun fasilitas parkir saja yang kurang mendukung. Bisa sih parkir mobil yang berada di sebelah gedung Zangrandi, tinggal jalan kaki sedikit saja.

Zangrandi Surabaya di Kala sore hari
Menu Zangrandi Ice Cream

Menu Zangrandi Ice Cream

Untuk harga ice cream di Zangrandi ini di atas 35k, bahkan rata-rata di 45k dan ada juga 69k. Cukup mahal tapi sesuailah sama rasa ice creamnya. Menu ice creamnya sebenarnya banyak namun saya hanya sempat foto cuma dua lembar saja

oia karena cahaya di Zangrandi kurang bagus, beberapa foto ice cream banyak yang ngeblur. Sayang banget, tapi tetap saya tampilkan di blog ini sebagai ulasan untuk yang mau nongkrong cantik di Zangrandi.

Noodle Ice Cream 49k

Awalnya penasaran kok ada yang namanya noodle ice cream, sempat kepikiran apakah ice creamnya akan ada mienya. Ternyata bukan ya, cuma ada pasta yang bentuknya mirip dengan tampilan spaghetti.

Noodle ice cream merupakan ice cream vanila, ada saus coklar, taburan kacang dan astor (wafer stick). Ini merupakan salah satu ice cream terfavorit jadi rasanya tentu saja enak. Rasa vanila manis, campuran coklat yang pahit dan ada rasa asam menjadi sensas tersendiri.

Rocky Canyon Zangrandi 49k

Bagi penggemar coklat bisa memilih Rocky Canyon Zangrandi. Ice Cream coklat dipadukan sama wafle, oreo dan kue coklat beserta saus coklat. Serba coklat pokoknya.

Grandma’s Pie 49k

Tampilannya unik ada dua scope ice cream rasa vanilla di atas kue pie, ada siraman saus coklat, ceri dan oreo. Kalau lihat ukurannya dengan noodle ice cream saya pilih yang noodle aja daripada grandma’s pie karena scoop ice cream lebih sedikit.

Untuk rasa ice creamnya nggak jauh beda sama noodle ice cream, cuma ada pie nya aja yang unik. Habis makan ice cream langsung gigit pienya yang crispy.

Banana Split 49k

Mudah-mudahan ini namanya nggak salah ya si banana split kepunyaan teman saya. Seporsi berisi pisang, ice cream kopyor-coklat dan strawbery, astor dan taburan kacang.

Winter Symphony 49k

Duh ini juga saya lupa sama namanya, kalau nggak salah memang winter symphony. Isinya full ice cream vanilla dipadu dengan ceri dan puding buah.

Wah pasti kalian bakal bingung memilih pilihan menu ice cream karena memang pilihannya banyak banget. Untuk yang favorit bisa pilih :

  1. Noodle Ice Cream
  2. Tutti Frutti
  3. Banana Split

Oke selamat berkuliner di Ice Cream Zangrandi yang melegenda.

Ice Cream Zangrandi Surabaya

Jl. Yos Sudarso 15

Surabaya

Open:

10.00 – 22.00

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Looking for Something?