Mie Mapan Surabaya

Ah apa kabar blog ini lama banget nggak terjamah, padahal cerita dan foto-foto kuliner menumpuk di PC. Ya, kali ini saya mau bercerita tentang mie favorit saya dari zaman kuliah yaitu Mie Mapan Surabaya. Kalau dulu mie mapan hanya ada di Rungkut Surabaya, sekarang sudah banyak banget cabangnya.

Mie Mapan sudah bersertifikat halal ya jadi dijamin no pork. Memang dulu sempat ragu beli Mie Mapan karena yang cabang Rungkut posisinya di depan Gereja dan yang jual non muslim. Tapi mereka udah claim halal jadi amanlah.

Mie Mapan yang saya coba kali ini yang ada di Ruko Deltasari Sidoarjo, tapi kadang saya juga mampir yang di dekat Masjid Agung area Gayungsari. Pernah juga saya mampir yang ada di Bratang. Intinya sih semua cabang Mie Mapan nggak pernah sepi pengunjung.

Harga di Mie Mapan

Pesan Apa di Mie Mapan?

Semua kembali ke selera ya… tapi menu di Mie Mapan ini lengkap, nggak hanya mie tapi juga ada nasi. Kalau favorit saya ada di Mie Song Mie Ayam Jamur, dulu zaman kuliah masih 11 ribuan sekarang sudah sekitar 33ribu include sama pajak.

Favorit mas suami sih ada di Penyetan Bakwan campur seharga 22rb belum pajak dan nasi putih saya lupa untuk harganya.

Song Mie Ayam Jamur

Dari semua mie yang ada di Mie Mapan, sebenarnya saya belum pernah coba semuanya karena pesannya nggak pernah kreatif cuma Song Mie Ayam Jamur aja. Mienya tuh tipis, trus wanginya juga khas banget ala Mie Mapan. Paling suka sama topingnya yaitu jamur sama ayamnya yang direbus jadi satu.

Penyetan Bakwan

Sebenarnya agak aneh pilihan suami yang pilihannya penyetan bakwan + empal, karena harusnya menurut saya kalau ke kedai mie ya makannya mie …tapi lagi-lagi selera.

Bakwan ada sekitar 5 biji lalu dibelah jadi 2, trus daging empalnya disuwir-suwir di atas cobek dengan sambalnya. Sambalnya aromanya khas dan bisa request tingkat kepedasannya.

Jangan lupa kalau ke mie mapan nambah pangsit goreng sama snack yang ukuran besar 🙂

Mie Mapan Rungkut

Jl. Rungkut Mapan Tengah I Blok FB No. 11, Surabaya

Jam Buka : 07.30 – 21.30

Mie Mapan Kartini

Jl. R.A Kartini No.16B, Surabaya

Jam Buka : 09.00 – 21.30

Warung Mapan Barata Jaya

Jl. Barata Jaya XIX No.51

Jam Buka: 09.00 – 22.00

Mie Mapan Plaza Surabaya

Plaza Surabaya Level G

Jam Buka : 10.00 – 22.00

Warung Mapan

Jl. Gayungsari Barat No.111

Jam Buka: 09.00 – 22.00

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Looking for Something?