Crunchaus, Salad Terenak di Surabaya

Mungkin judulnya sedikit lebay ya karena menurut saya nih memang “Crunchaus, Salad Paling Enak di Surabaya”. Pun ulasan saya ini bukanlah sponsored post karena blog juga belum di monetize seperti blog pertama saya di : diarysivika.com

Awal Kenal Sama Crunchaus

Oke, jadi waktu itu saya tahunya ada crunchaus waktu lagi di depannya Hero Tunjungan Plaza 2. Lihat kedainya Crunchaus yang kecil banget dengan warna ijonya tapi ramai pengunjung, akhirnya saya latah ikutan beli. Dalam hati nih, “ngapain sih orang-orang ini beli godong-godongan aja sampe rela antri….”. Akhirnya saya beli Caesar Teaser.

                                                                                                  Cruchaus di Graha Pena

Waduh…dari kesan pertama itulah saya ketagihan Crunchaus. Sumpah ini salad memang enak banget, padahal saya sebelum mengenal Crunchaus nggak doyan sayur sama sekali. Ya memang beda sih sama sayur yang di rumah yang dimasakin ibuk cuma sayur asem, sayur bayam… Beda sama isinya sayuran yang ada di Crunchaus yang rata-rata hidroponik dan krenyes-krenyes kalau dikunyah.

Pilihan Menu Salad di Crunchaus

Menu di Crunchhaus ada 13 pilihan salad. Salad nya bisa dipilih yang bowl atau wrap. Bowl itu yang salad layaknya dengan dressing, sedangkan wrap dibungkus dengan tortilla lalu dipotong jadi 2 bagian. Pilihan jenis salad tergantung ke selera sih, kayak saya dulu suka yang wrap tapi sekarang lagi demen-demennya yang bowl. Yang penting keduanya saya suka 🙂

                                                         ini harga Jakarta, kalau di Surabaya rata-rata di bawah 50 ribu

 

Cajun Chicken Salad

Chop Suey

Isinya ada : mixed greens, red cabbage, grilled chicken, mandarin orange, baby radish, carrots, basil, sesame seeds, spring onion, crackers, cilantro, oriental dressing

Pesto Party
Isinya ada :

Mix Mix Salad
Isinya ada : mix greens,tempe,tofu,egg,cucumber,cabbage,carot,baby potatoes,bean sprout, indonesian peanut dressing in tortilla

The Hulk
Isinya ada : Mixed greens, kale, grilled chicken, red cabbage, edamame, onion, roasted sesame dressing

Tasty Tango

Caesar Teaser
Isinya ada : mix greens,smoked beef,grilled chicken,egg,parmesan cheese, cracker, caesar dressing

Happy Garden
Isinya ada : mix greens,rocket,smoked beef,grilled chicken,egg,cherry tomatoes,onion,carrot,fried garlic,parmesan cheese,sweet & sour dressing in tortilla

Konichiwa
Isinya ada : mix greens,egg,crab stick,cherry tomatoes,edamame,onion,soba,bonito flakes,corn,japanese soy dressing

Lihat semua menu di atas, pasti kita bingung karena semuanya terlihat enak dan ijo semua. Dulu saya juga gitu, kok. Tapi sekarang sudah hafal banget menu mana yang terenak dan paling saya suka. Nah menu-menu di atas itu bisa direquest kalau misalnya ada isian yang nggak disuka. Contohnya saya nggak suka segala sesuatu yang berbau bawang merah, putih dan bawang bombay maka saya skip bahan-bahannya nggak dimasukkan ke dalam saladnya.

Lalu salad dressing-nya juga bisa milih kalau misalnya dalam satu paket yang dipesen ada yang nggak disuka. Beberapa pilihan salad dressing yaitu

Review Rasa dari Menu Game of Truffle, Cajun Chicken, Konichiwa dan 

Game of Truffle

Saya banyak direkomendasikan teman-teman saya kalau harus nyobain yang Game of Truffle karena katanya sebagai salads yang paling mahal di Crunchaus. Saya bisa menebak kenapa si Game of Truffle ini mahal, karena isinya itu ada mixed green, rocket, smoked beef, sauted mushroom, pickles, egg, mozarella, garlic crouton dan truffle aioli dressing.

Dari bahan-bahannya saya sudah menebak kalau Game of truffle pantes aja harganya mahal karena ada smoked beef dan keju mozarella. Waktu itu saya pesan yang bowl dibungkus dengan dressing yang langsung di mixed, jadi nggak diseparate. Lalu ada bahan yang nggak saya pesan yaitu garlic crouton karena saya ga suka aroma bawang yang menyengat.

Saya suka sama semua bahan-bahan yang ada di Game of truffle, hanya saja saya masih mencium aroma bawang yang kuat, padahal garlic crouton-nya udah dihilangin loh. Lalu saya penasaran apa saja sih kandungan dari truffle aioli dressing yaitu mayonnaise with black truffle oil, garlic lemon juice, salt and pepper. Ada garlic atau bawang yang kuat di dalam mayonaise.

Jadi mohon maaf nih saya kurang suka dengan paket yang ada di Game of truffle, tapi tetap kok satu box penuh salad saya habisin sendiri hehehehe… Mungkin lain kali kalau pesan Game of Truffle mau ganti salad dressing yang lain.

Cajun Chicken

Cajun Chicken merupakan menu baru dari Crunchaus isinya ada mixed green, kale, cajun chicken, smoked beef, egg, corn, onion, garlic croutons, cherry tomatoes, spicy thousand island dressing. Saya pesan menu ini karena sering banget ada harga promo hingga 50%. Pesannya seperti biasa yaitu tanpa onion dan garlic croutons.

Sudah dihilangin yang bau bawang, kok masih ada bau bawang menyengat. Iya saya lupa kalau dressingnya adalah thousand island yang bahan-bahannya terdiri dari mayonaise, mustard dan bawang bombay. Meskipun bawangnya kuat saya tetap habisin saladnya sampai habis.

Konichiwa

Karena ada promo 50% + potongan harga toko, saya pesan konichiwa jadi harga cuma 18 ribu. Isinya ada soba, crabstick, cherry tomato, edamame, jagung, flake dan wafu dressing. Saya request tanpa onion.

Wafu dressing merupakan dressing khas Jepang yang isinya campuran dari kecap jepang asin jepang, minyak wijen dan sedikit aroma bawang bombay. Ya tetap aja ada aroma bawang yang kuat.

Ranch Yogurt Chicken Bowl (kalori tanpa wrap 375,5 dengan wrap 575,5)

Ranch Yogurt Chicken Bowl terdiri dari mixed green, grilled chicken, cherry tomatoes, picled beetroots, mozarella cheese, celery (seledri), spring onion, garlic croutons, dan ranch yogurt dressing. Ranch yogurt dressing ini sangat kuat aroma bawangnya karena mengandung yogurt, bawang dan onion. Selain itu garlic crouton atau roti keringnya mengandung bawang.

Seoul Yummy

Seoul Yummy terdiri dari bahan Mixed Greens, crabstick, sauted mushroom, rice noodle, corn, egg, carrot, jicama (bengkuang), spring onion, korean chili vinaigrette dressing. Lalu dressingnya terdiri dari gojuchang, sesame oil, sesame sauce dan ada onion.

Untuk rasanya sih unik ya, apalagi ada bengkuangnya. Kali ini saya pesannya dengan di wrap.

Caesar Teaser

Caesar Teaser adalah mix greens,smoked beef,grilled chicken,egg,parmesan cheese, cracker, dan caesar dressing.

Pilihan rasa dressing di Crunchaus

Dressing di Crunchause ini banyak banget, diantaranya yang saya ingat adalah:

  • Caesar Dressing
  • Wafu dressing
  • indonesian peanut dressing
  • thai dressing
  • roasted sesame dressing
  • mango salsa
  • vigainette dressing
  • oriental dressing
  • bbq ranch dressing
  • truffle aioli
  • sweet and sour dressing
  • korean chili vinaigrette dressing
  • spicy thousand island dressing
  • ranch yogurt dressing

                                         ini harga Jakarya ya…kalau di Surabaya gak sampai 68 ribu kok. Cek aja yang dressing up

Summary :

Jujur saya ga bisa ngasih review mana yang paling enak karena selera orang beda-beda. Tapi percayalah, kalian harus nyobain variannya. Kalau saya baca-baca di websitenya memang tujuan dari Crunchaus itu agar orang suka sayur dan mau makan sayur. Jadi mereka berinovasi dengan rasa dressing yang beragam dan sayurnya selalu fresh. Oke jangan lupa kasih review mana menu favorit kalian.

 

Crunchaus Surabaya

Pakuwon City San Antonio Street

Tunjungan Plaza 3

G Walk, Ruko Taman Gapura, Jl. Niaga Gapura No.2, Lontar

Pakuwon Mall, Jl. Mayjen Yono Suwoyo No.2

Jl. Raya Darmo Permai I No.60

Galaxy Mall 3

Graha Pena

Tunjungan Plaza 6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Looking for Something?